У меня, в принципе, глаза всегда на мокром месте. Но чаще всего я реву над просмотренным-прочитанным. Над жизненными обстоятельствами пореже.
Поэтому вот комплитнула Паразита, и решила от большого безделья повспоминать слезовыжимательные моменты из всяко-разных анимешечек.
Дело, кстати, не в грустности сюжета. Я вполне могу пореветь, даже когда все хорошо закончилось. Просто на какой нибудь зацепившей сцене или хорошем монологе. Вообще, тут, конечно, все должно собраться воедино: и сама сцена, и интонации сейю, и слова, которые выберет сабер. Только тогда торкнет.
Первые три — это, так сказать, на века. Сколько смотрю, столько и плачу. Остальное — просто о чем воспоминания свежи.
читать дальшеФинал Утены. Начинаю на том моменте последней серии, когда в Анфи летят мечи, продолжаю, пока поют "Missing Link", ну а дальше можно до самого конца серии, до фотографии и финальных слов, не успокаиваться.
Пингвиндрам. Икуни, скотина, очень хорошо умеет выжимать из меня слезы финальными сериями. Хотя с Юрикумой вот не прошло, не торкнуло. Тоже финал, с момента, когда Химари в последний раз идет по лестнице, и вокруг нее разлетаются осколки, и снова до конца серии.
Гинтама. Арка с сестрой Окиты. Сцена с чипсами, которые "такие острые, что слезы на глаза наворачиваются" — она гениальна, серьезно. И не менее гениальное решение, когда меняют визуалку эндинга. Потому что там он такой несколько фансервисный изначально, с полуголыми героями. А в этой серии оставляют просто песню ("Я буду слать тебе снова и снова Сигнал о том, что я есть, Пока не кончится моя жизнь" — и вот как эти криворукие саберы вопреки криворукости сумели подобрать слова?) — и падающие кленовые листья на черном фоне. Реветь, разумеется, начинаю на чипсах и продолжаю всю песню.
Паразит. Прощание Миги. Моменты, когда Синьити вспоминает слова Тамии Рёко. Что паразиты очень хрупкие. (Вот когда она говорила их сама несколько серий назад — так не торкало) Ну, и финальные мысли Синьити.
Токийский террор. Помнится, ревела с мыслями про то, что все козлы и "подлые взрослые". Тоже вот финал хорошо сделан. Ну, в плане, что вот все событийно вроде обошлось-обошлось, а потом резко плохо.
Первый сезон Гатарей. Не помню, что за арка. Ближе к концу, когда Хитаги говорит, что у нее ничего нет.
Второй сезон Гатарей. Арка Тигра Ханэкавы. С момента, когда она нападает на тигра и до разговора с Арараги.
Дюрарара. Первый сезон. Когда Сэлти съезжает с небоскреба. Кажется, в финале первой арки. И произносит монолог, который я условно назову "монолог принятия себя", потому что точных реплик все равно не помню. Кстати, момент в первых сериях, когда Сэлти же пишет Риэ "Мир не так жесток, как ты думаешь", — тоже очень-очень торкающий момент. Но не до слез.
Сад изящных слов. Герои в финале ревели, ну и я вместе с ними.
Патэма. Опять же, не за то, что грустно, а за то, что торкнуло.
Банторра. Финальная разборка Хамьюц. Когда она идет, а все эти придурки ее поднимаются за ней.
Килл ла Килл. Прощание с Кровопийцей, естественно.
А еще я плакала над Harmonie, над Higashi no Eden, над Аполлоном, над Шинсекаем, над Вратами Штейна, и даже над СтарДрайвером. Не помню над чем, но над этими тайтлами — точно. И еще над кучей других наверняка, но в список не включу, чтобы случайно не соврать.
Видите, как сложно мне смотреть анимешечки? Какой запас бумажных платочков уходит!