• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:06 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Сегодня я пришла домой, а со мной пришел кот. Натурально, захожу я в предбанник, собираюсь разуваться, а там на тряпочке у входа сидит кот.
Предбанник, кстати, от остального подъезда отгорожен железной дверью.
Мне не хочется верить, что кот успел просочиться в дверь за то время, пока маменька открывала мне дверь. Я буду верить, что кот очутился в предбаннике мистическим образом.
Правда, по настоянию бабушки мистический кот был выдворен на лестничную площадку. Разумеется, вместе с едой.


На работе много головной боли. Дети, кажется, всерьез намерены ехать на "Стрелка" в Москву. Милые незамутненные создания. Интересно, они сознают, что на последней игре, где мы были вторые, команду вытаскивала я? (нет, я не хвастаюсь, просто дети бестолковые)
И вообще, блин. Какого хрена я в прошлом году никого, кроме нынешних одиннадцатых не могла вытащить, а теперь у нас конкуренция?

21:04 

Стрелок

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Это было что-то совершенно безумное.
Мы еле-еле выползли в плей-офф, были в своей группе последними. Попали, соответственно, на лучшую команду из другой группы. Как-то вынесли их. *гордо* Я поспособствовала.
Попали на ту команду, которая была в нашей группе первой. Если честно, они вынесли себя сами. В итоге мы оказались в финале. Первую игру слили мгновенно. Вторую взяли.
В третьей попадается вопрос про сезоны. Ну, то есть, ответ, в принципе, из четырех вариантов.
Отвечают они — неправильно.
Отвечаю я — неправильно.
Отвечают они — опять неправильно, это их последний игрок, мы победили. Втроем, блин, победили. Втроем, Карл!
Офигенно.
Еще это было так… споконно.
Кэп как раз перед четвертьфиналом сказал, что круто не когда у тебя в команде пара монстров, которые всех выносят, а когда с обычной командой побеждаешь монстров.
Вот как-то так и было.

Если про недостатки, то к полуфиналу я начала бояться, и не отвечала, если была не уверена. Думала: а вдруг неправильно? Сольюсь, нас мало, команде будет трудно. И вообще, умные люди, они ответ не знаю, мне-то откуда знать?
С другой стороны, играть, конечно, спокойнее.
В общем, мне понравилось. Жаль, основной состав у команды есть, так что постоянно играть с ними не получится. Можно, конечно, играть впятером и меняться, но я ж буду дергаться, что ни фига не знаю, и отбираю место в команде.

@темы: Стрелок, аняня

18:25 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Пришел сегодня на урок 9 "А". Радостно принес мне учебник по английскому. Радостно ткнул пальцем в картинку из учебника. Радостно сказал: "Регина Ильдаровна, а вы на нее похожи".
А на картинке той прекрасная Элизабет Беннет из прекрасной же британской экранизации 1995 года.
Ну, я что. Я порадовалась.

22:53 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Мммм, какой же день недели мне выбрать, чтобы ненавидеть его?
В прошлом году это была среда, в позапрошлом — четверг.
В этом году среда и четверг пока удобоваримые, а расписания на понедельник, вторник и субботу пока нет. Но, думаю, я выберу субботу. Там как раз обещают шесть уроков, восьмые и девятые классы. С другой стороны, субботы пропадают чаще всего. Так что я даже не знаю.

А сегодня я отлично (но мало) попьянствовала в компании Ро. Сангрия Дон Симон хороша.
А еще мы разработали схему оценивания медиа-контента. Оценки (в порядке возрастания): «Анунафиг», «Аряря», «Аняня» и «Ащщщщ».

@темы: аряря

21:09 

Отчет о поездке

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Я никогда и нигде не ходила столько подряд, сколько по Питеру.
В Питере мне понравилось.
Особенно в кондитерской "Север".
А в Эрмитаже не особо.
Я могу жить в хостеле, в комнате на много человек. А без света, воды и цивилизации — не хочу.
А Агенты АНКЛ офигенные, и я пойду на них второй раз, третий и, возможно, даже четвертый, если меня к тому времени не отпустит.

Хорошее лето. Не один разъезд, а целых два.

02:03 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Во-первых, Ро, конечно, коза. Потому что не потрудилась уточнить условия, и по её милости мне пришлось два дня куковать в одиночку. А ещё она восемь часов не отвечала на звонки. Я, безусловно, не сомневалась, что она в порядке, но её это не оправдывает.
Зато она привезла мне черники.
А ещё сегодня мы ходили гулять. Вышли в восемь, вернулись в начале второго.
Когда мы выходили, дождь только начинал накрапывать. Разумеется, ливень разразился, когда мы были на максимальном удалении от хостела. Разумеется, у нас не было зонтика.
В итоге вымокли мы, разумеется, до нитки. Босоножки тоже намокли и начали скользить, поэтому теперь мы очень хорошо знаем, какие виды мощения улиц хорошо воспринимаются босыми ногами, а какие - не очень.
Но как же все это было офигенно.

21:50 

Книжное

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
В отъезде много читала, так что пара слов о прочитанном.
Я дочитала Левую Руку Тьмы, в ту же ночь траванулась, наутро у меня была температура, и я считаю, что книга повлияла. Без неё мне бы не было так плохо.
читать дальше

Убить некроманта, Макс Далин
Я, конечно, сто раз зарекалась от чтения русской фэнтезятины.
Но внезапно неплохо, и даже очень неплохо.
Но блинский же блин. Встретить в русской фэнтезятине Севочку... А потом и Кеса. А младшенького Людвига было мало, но явно же Фэйт.
читать дальше

Новенький, Уильям Сатклиф
Ниочемно. Нет, дело даже не в том, что друг гг в итоге трахнулся не с самим гг, а с его братом. Да у меня была большая подборка книг про пидарасов.
Классический яой в изначальном смысле этого слова: там где про кульминацию и смысл. При этом с претензией и от классического яоя отличается тем, что я сказала во втором предложении.
Читалось конечно легко. Но не понравилось.

Вот просишь какого-нибудь японского автора, а тебе рекомендуют сборник под названием Сальмонельщики с планеты Порно Ясутаки Цуцуи.
Говорят, Ясутаку Цуцуи сравнивают с Филипом Диком. Но это Хармс, товарищи, натуральный Хармс. По своей раскрутке изначально малоадекватной ситуации.
И я сказала, что это Хармс ещё до рассказа о Моцарте. А после него у меня и сомнений не было.

Ребекка, Дафна Дюморье
Скучновато и предсказуемо. Но читалось легко.
Есть книги с обострениями. Ну, когда герои что- то запланировали, все пошло наперекосяк, они решили с этим справиться, и все пошло наперекосяк снова. Некоторые сюжеты строятся на этом. А тут как-то все так, ждешь обострения, а его нет.

Берроуз. Бегом с ножницами
Ещё одна книга из подборки про пидарасов, которая впрочем на поверку оказалась книгой про ебанатов. Но там внезапно вменяемый финал, хотя обычно подобные вещи заканчиваются либо ничем, либо все умерли. А тут ничего так, ещё и с эпилогом.
Да, кстати, я очень люблю эпилоги.

Хейли. Окончательный диагноз
Просто приятное интересное чтиво.

Мосты округа Мэдисон
Очень простая книга в сюжетном плане, но почему-то оказалась из тех, что заставляют меня испытывать глупое желание стать скорее чем-то прекрасным.

А еще продолжаю читать Форкосиганов. Осталось совсем немного. Причем я уезжала с «Памятью» и «Комаррой», где-то в середине отпуска дочитала их и затребовала у Ро скинуть мне «Гражданскую кампанию» и «Дипломатический иммунитет». Меня загрызли комары, потому что вайфай был хреновый, но я их скачала!
Катриона прекрасная, а я боялась, что мне она не понравится. Лаиса никакая.
Моего прекрасного Бела Торна, кажется, больше не будет. Т_Т
Очень боюсь, что серия испортится, но пока что все очень-очень замечательно.

20:58 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Ехала сегодня в маршрутке. Рядом женщина по телефону говорила примерно следующее: "В общем, это оказалась моя сестра. Да, так получилось. Только никто пока об этом не должен знать. Через неделю она будет делать тест".
Я навострила уши, предвкушая какую-то интереснейшую семейную историю, и стала слушать дальше.
А женщина продолжила:

14:35 

А пусть будет традиция, чо

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
А то уже больше двух недель, как в отпуск вышла, а пост все в черновиках валяется. А надо бы все-таки подвести итоги года.

Название тайтла: Великий учитель Регина. Сезон третий.
Жанр: слайс оф лайф, комедия.
Краткое описание: Третий год в школе. Новые знакомства, новые проблемы.

Мои впечатления: По сравнению с двумя предыдущими, это сезон оказался наиболее ровным, а в чем-то даже скучным. Никаких обострений, никаких особых конфликтов. Зато Регина понимает, над чем еще надо поработать: если в том году она заняла второе место на "Педагогическом дебюте", то в этом году учительница английского из ее школы получила первое. Что немного обрушило героиню с небес на землю, но сподвигло к дальнейшим свершениям, которые, надеюсь, сыграют свою роль в следующих сезонах. К примеру, в следующем сезоне появится профильный класс, работать с которым наверняка будет сложнее, но и интереснее.
Больше внимания в сезоне уделялось внешкольной деятельности. В частности, Регина возобновила участие в ЧГК-турнирах. И ее команда даже вышла в конце сезона в высшую лигу (хотя нельзя сказать, что основная заслуга в этом — нашей героини).
Помимо этого, героиня попробовала себя в проведении пар в университете и начала получать второе высшее образование. И это не считая аспирантуры, в которой ее внезапно восставновили.
А еще Олечка в этом году выпустилась. Кого я теперь буду тискать на переменах?

Оценка: Несмотря на ровный, в чем-то даже скучноватый сюжет, по-прежнему тянет на твердую восьмерку.
В июле-августе традиционные пляжные спешлы, а затем сезон четвертый.

00:08 

Вы этого не видели. И я дженовик. Но все равно злобное

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Третий сезон яоя, говорят они. Третий сезон гребаной "Чистой романтики".
А нам, говорят они, недодают светлой и прекрасной юрийной любви. И "не докажете" нам недостаточно.
Три сезона Чистой романтики?! Два сезона и полнометражка Лучшей в мире первой любви?! Дебильный Лав Стейдж?! Да подавитесь!
Я, мать вашу, хочу сюжета. Хочу, мать вашу, вменяемых мужских персонажей. Которые от баб отличаются не только плоской грудью и наличием МПХ. Которые не краснеют-бледнеют-падают в обморок. Где сюжет отличается от банальной седзятины.
Экранизируйте мне Бордер. Да можете даже вырезать весь рейтинг. Оставьте его за кадром, но дайте мне эту сюжетную линию, она там хороша без всяких потрахушек, просто про взаимоотношения.
Сделайте овашки по "Певчей птице".
Экранизируйте "Дог Стайл" Мотони Модору. Как раз отличный сезонник выйдет, пусть даже поцензуренный.
Почему у вас есть и ЮруЮри (три сезона. Три сезона и куча овашек, Карл.), и Мария-сама, и Синие цветы, и ЮриКума? У вас, блин, даже есть вполне себе боевичок Акума но Риддл.
И это все полноценные сериалы. И они все разные.
А что есть у фудзёси? Ни-хре-на. Штампованные те же яйца, только в профиль. Овашки, которых кот наплакал.
Я молчу про "не докажете". Которое в последнее время буквально везде. Даже в Инари, которая совершенно не о том. Про то, что куча сериалов про девочек, где можно видеть "не докажете", а можно не видеть, но где вокруг не ошивается ОЯШ, в которого влюблена какая-нибудь из главных героинь. А в сериале про двух ОЯШей обязательно будет раздражающая девица под боком. А яойное "не докажете" такого уровня, который, скажем, был в "Дудках" — где оно? Его в принципе в природе нет.
А всякие там однозначно прописанные ER-парочки в тайтлах не о том? Типа Яёй/Сион в Сайкопассе.
Я молчу про то, что в овашке Чунибьи Шинка и Декомори целовались (окей, случайно столкнувшись), а во Free Хару Макото не может даже искусственное дыхание сделать.

Все для фудзёси, говорят они. Гребаные шовинисты. У-би-вать.



К слову, по "Жди меня на Удагаве" будет полнометражка. Но с живыми, блин, актерами. Вот нахрена?! Но все равно не забыть посмотреть.

21:12 

Весна-лето 2015

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Ах, просто чудо, что за сезон. Никакого сравнения с весенним. Хм, возможно, это потому что я весенний-то почти и не смотрела.
Кратко по весеннему:
Hibike! Euphonium — 9/10
— Давай скорее смотреть Кёани! Говорят, там "не докажете"!
— Так ты собираешься это смотреть ради Кёани или ради "не докажете"?
— Ради музыки!
— Это правильный ответ.

В общем, Кёани снова велики и прекрасны. Там такой оркестр! Там такое "не докажете"! Которое уже и не "не докажете" практически, а прямым текстом. И пофиг на Таки и друга детства, Рейна/Кумико наше всё.
Так. Нет. Я смотрела это ради сюжета. С сюжетом, собственно, там все очень хорошо. И коллектив оркестра, где каждый со своими тараканами, и тараканы эти все хорошо понятны, знакомы и узнаваемы. И с типичными проблемами больших коллективов.
И божественно прекрасная Танака Аска.
И Таки. Вот ИРЛ я бы с таким человеком работать вряд ли смогла. Такая интеллигентнейшая няша, но очень жесткий руководитель. Типаж сам по себе очень хорош.
И сэнсэй, которая вот прям сэнсэй-сэнсэй и гоняет учениц за подвернутые юбки (тоже восхитительная деталь).
В общем, дайте мне второй сезон немедленно!
И традиционно: хочу играть на тенорной тубе!

Gunslinger Stratos
Я не знаю, зачем это невообразимое уныние оказалось в наших планах к просмотру. Кажется, там был интересный постер.
Нам осталось две серии, и я никому это не рекомендую.
И главное — ну как можно было настолько изгадить неплохую, в общем-то задумку.

В целом, весенний сезон как-то мимо. Хотя там есть неплохие вещи, которые надо бы начать. Хотя у нас с зимы еще Гуль, Альдной, Катающиеся девочки и Куроко.

Теперь начатый летний сезон (по одной серии всего):
Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri
В общем, там такие врата! И из врат вдруг такая кавалерия, бронированные хряки и виверны! А наши их танками! А ГГ — отаку-военный!
Обещает быть интересным.

Ranpo Kitan: Game of Laplace
Все такое вторичное-вторичное. И дичайшая экономия на чардизе при остальной неплохой прорисовке. И "уполномоченный подросток" х)
Может оказаться чем-то годным, может слиться в процессе. Пока любопытно.

Gangsta.
Ах, атмосфера города, где правит беззаконие.
Читала мангу, манга отличная, аниме обещает быть таким же. Хотя кто их знает... И традиционно неясно, чем закончат, потому как анонсировано 12 серий.

Durarara!!x2 Ten
Старая добрая Дюрарара. Старые добрые персонажи. И немного новых (пока — немного х))
Рыжая девочка не нравится. Вот уж кого я Изае прощу с легкостью. А вот Камитику я ему простить не могу с первых серий первого сезона. Поэтому Изаю до сих пор не люблю. Хотя следует отдать должно той движухе, которую он привносит в жизнь города. Впрочем, движухи там и без него хватает.


Очень жду новых Гатчаменов.

23:48 

Слезовыжимательное

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
У меня, в принципе, глаза всегда на мокром месте. Но чаще всего я реву над просмотренным-прочитанным. Над жизненными обстоятельствами пореже.
Поэтому вот комплитнула Паразита, и решила от большого безделья повспоминать слезовыжимательные моменты из всяко-разных анимешечек.
Дело, кстати, не в грустности сюжета. Я вполне могу пореветь, даже когда все хорошо закончилось. Просто на какой нибудь зацепившей сцене или хорошем монологе. Вообще, тут, конечно, все должно собраться воедино: и сама сцена, и интонации сейю, и слова, которые выберет сабер. Только тогда торкнет.
Первые три — это, так сказать, на века. Сколько смотрю, столько и плачу. Остальное — просто о чем воспоминания свежи.
читать дальше
Видите, как сложно мне смотреть анимешечки? Какой запас бумажных платочков уходит!

10:20 

gangsta OP

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Какое оно... странное.

15:18 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Я прямо-таки предвкушала, как после прочтения обругаю «Жутко громко & запредельно близко» Фоера за претенциозные задвиги. И за общую дурость.
А сегодня дочитывала, пока в маршрутку народ набивался, и прям что-то даже всплакнула.
Что, однако, не отменяет.

И хотя я за полгода прочитала всего восемь книг из рекомендованных во флэшмобе пятидесяти семи, я оптимистично предполагаю, что успею.

@темы: изба-читальня

21:09 

Бытовое, оконное

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Ура-ура, у меня на балконе будут москитные сетки. Правда, перед этим мне развалят половину балкона.
Как бы мне завтра заехать в школу, сдать отчет, а потом еще до одиннадцати успеть домой и прибраться до прихода замерщика? И еще потом успеть до шести в контору, чтобы подписать контракт.
От алюминия все-таки отказались. Я напирала на то, что раздвижные окна сложно мыть. Ха, как будто я буду часто их мыть.
Мама теперь боится, что изготовления затянется надолго, и я успею уехать на юга, оставив ее разбираться с установкой. Не то, чтобы я отказалась от такого варианта х)

11:11 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Все-таки планшет (используемый мной в качестве читалки) рулит. Три книги за три дня. И почему-то везде про пидарасов. И это не ведь не выбрала, а мне посоветовали.
Я очень-очень давно не читала в таком темпе, потому что нечего было. В библиотеках мало более-менее современной зарубежной литературы (допустим, я хожу не в те библиотеки, но в те, значит, не наездишься). В книжных тоже нечасто бывает то, что хочу прочесть. Плюс вопрос денег и места на стеллаже.
В общем, у меня сейчас скачан большой стратегический запас литературы. Хотя, думаю, возьмусь-ка я читать дальше "Сагу о Форкосиганах". Я не буду говорить, почему -_-" Вспомнить бы, о чем было то, что я читала раньше.

22:36 

Я уже говорила, что вырастила чудовище?

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Олечка (рассказывает мне про то, как проходит вторую Драгонагу. У нее поселился Андерс, хотя она была против): Но вот хакнут Инквизицию, и я буду романсить Железного Быка... Хотя ко мне наверняка привяжется Сэра. Вечно ко мне тянет каких-то шизиков.
Я ржу.
Олечка: Ну вот что ты смеешься, живое доказательство?

По-моему, я дурно влияю на ребенка.
Но мне так нравится, когда ребенок говорит гадости.

13:21 

Немного про ОКР

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Если я читаю объемный текст без выравнивания по ширине, то количество строк в абзаце должно быть нечетным, а строка посредине должна быть самой длинной. Это дарует мне гармонию и успокоение.
Впрочем, если я читаю объемный текст без выравнивания по ширине, мне обычно хочется сделать что-то нехорошее с автором. Это немного мешает гармонии и успокоению.
Если же текст с выравниванием, то в абзацах все равно должно быть нечетное количество строк.
На этом тараканы в голове заканчивают свое вещание, спасибо за внимание.

21:28 

Я знаю, что мы будем делать этим летом

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Хотя мы еще даже весну не начали х)

God Eater, Jitsu wa Watashi wa, Ranpo Kitan, Durarara, Aoharu, Gate, Gatchaman, Gangsta, Charlotte, Shimoneta, Ushio to Tora, Wakako-Zake, Overlord, Kangoku Gakuen, Akagami no Shirayuki-hime.

@темы: Я знаю, что мы будем делать

19:33 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Разработка нечеткой гибридной системы в образовании.

Это моя кандидатская. И меня здесь радует только слово "образование".
Судя по всему, мне за лето придется сгрызть очень-очень большой пласт информации, чтобы понимать хоть что-то в том, что вообще пишут по этой тематике.

Быть мне… птицей!

главная