Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Аааа!

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Короче, я пока повешу тут то, с чего когда-то всё началось. Потому что опенинг и эндинг пока не залили.
Всё — это в смысле лучший онгоинг сезона.



В общем, бегите и смотрите Yuri on Ice.

@темы: и немедленно зашипперил, yaoi on ice

22:35 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Помимо всяких там неинтересных педагогических целей на этот год, я, в рамках причинения добра человечеству, ставлю своей целью растормошить Ангелину.
Ангелина — это чудесный ребенок из десятого класса.
Насколько реально вообще растормошить ребенка, у которого на аватарке Синдзик под одеялком? х)
Сегодня я выманила группу детей в Бункер (разумеется, я заманила их на енота). Считается ли Ангелинка социализированной, если за ней начал гоняться енот («как узнать, что енот выбрал тебя? Он захочет тебя убить»)
На самом деле, к некоторому моему удивлению, она вполне нормально сегодня на дне самоуправления провела у меня уроки. И голос у нее достаточно громкий.
Еще бы добиться, чтобы она больше говорила х) Хотя ей-то вполне норм, это я постоянно дергаюсь, и это при том, что сама до недавнего времени (да и сейчас иногда) очень даже могу комфортно молчать в компании.


А вообще, очень тяжелая неделя.
В понедельник английский и работа, во вторник работа, репетиторство и тренировка, сегодня работа, дети, тренировка и Свояк, завтра опять работа, английский и тренировка, в пятницу выходить, чтобы провести тесты, а субботу я в кои-то веки после работы буду успевать на лекции по английскому. И неплохо бы на тренировку.
Ну, может, хоть в воскресенье я просто амебнусь на диванчик и буду смотреть анимешечки.

@темы: аняня, аряря, будни шкраба

00:37 

91

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Вообще, я не люблю истории о мести.
В смысле, они, конечно, бывают офигенно сделанными.
Но в правильной истории о мести совершенно нельзя привязываться к персонажам.
Потому что в правильной истории о мести прощение невозможно. Потому что мстить за то, что может быть прощено, смысла нет.
Либо должен быть какой-то плот-твист, и на самом деле виновен должен оказаться кто-то другой.
Но такие плот-твисты осточертели донельзя. Уж луше старый добрый классический сюжет: «Вы убили всю мою семью, а теперь я за это убью вас».
А сам мстящий, в свою очередь, на своем пути ломает такую кучу дров и совершает столько всего всякого и непоправимого, что и сам теряет право на то, чтобы остаться в живых в финале.
Поэтому в конце любой истории о мести ты уже сидишь и думаешь, что ну вот сейчас, сейчас они друг друга поубивают и будет финал.
А теперь похрен на все, что я сказала.
читать дальше

Это десять из десяти, конечно.
Вот через недельку дождусь русаба на последнюю серию и пересмотрю.


Я даже не буду опошлять это тегом «и немедленно зашипперил».

@темы: ащщщ

13:57 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Сижу довольная, смотрю в который раз превьюшки Yuri on Ice.
Мама: Ну и чему ты там так улыбаешься?
Я: Ну, осенью выходит прекрасная анимешечка про фигуристов.
Мама: Ну, ты же такое уже смотрела сто раз. Он — слабый японский школьник, который решил стать сильнее и победить всех. У него будет куча противников. Один из них борется нечестными методами, эээ... бросил главному герою пуговицу на лед!

И ведь ни одного спокона она не смотрела. Но суть аниме понимает интуитивно.

@темы: домашние кикиморы, и немедленно зашипперил, yaoi on ice

12:19 

Первая неделя очередного учебного года

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Первая неделя нормальная. Директор, конечно, своеобразен, зато, кажется, выбьет нам ноутбуки раньше, чем мы можем это сделать своими силами.
С десятым классом интересно. В одиннадцатом многие сдают ЕГЭ. Девятые сдают ОГЭ.
Пятые, несмотря на запугивание, уже виснут на мне. Шестые запуганы с прошлого года.
Остались бешеные седьмые, ну и мой восьмой и еще два параллельных. Я никогда не пойму эту логику: почему 7В класс из 19 человек поделили, а 8В остался у меня в полном составе?
И расписание вполне человеческой: за всю неделю 4 окна, причем в два окна подряд я поставлю курсы по информатике. Четверг станет адским днем, но ничего, переживу. И с восьми утра уроки только по субботам и средам. Хотя где-нибудь с октября я буду ставить еще дополнительные занятия для одиннадцатых классов.
А еще надо куда-то впихнуть занятия для олимпиадников. Мне во вторник и среду ставили по семь уроков. Я довольная такая, с тренером уже договорилась, олимпиадникам сказала, что по средам будут занятия. А потом прихожу — бац, и по восьмому добавились.
К тренеру еще буду успевать, а вот от репетиторства придется отказаться.
Хотя, в принципе, там в среду восьмой урок как раз поставили бедным инфотехам. Все равно у них голова к этому времени перестанет варить. Нафиг они все мне. Пусть только олимпиадники страдают х))

Зашла вчера в гости к Маше. Думала посидеть час-полтора. В итоге уехала около одиннадцати.
Вообще, здорово, что мы на одном этаже сидим. Хотя ее сейчас нагрузили кучей бумажной работы, так что на работке мы особо и не пересекаемся.

@темы: аряря, будни шкраба

20:27 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Сегодня чуть не попала на спонтанный квартирник домра-бэнда, но в итоге с каким-то юношей из программы потопали к цирку, потому что мне нужен был габардин, а ему было в ту сторону. Он тоже информатик, поэтому по пути трындели о преподавании. Забавные они, эти ребята из программы.
Но вообще, чем больше слышу о программе, тем больше хочется в нее ввязаться. Тем более, что народ говорит, что со следующего года обещают подключить питерские школы. Это существенно упростит жизнь.

В городе встретила Картоху и Олечку. Люблю такие вот спонтанные встречи. Наверное, если бы дольше бродила по центру, встретила бы больше знакомых.
А потом купила себе пироженок и поехала домой.
С понедельника рабочий год начинается полноценно.

13:57 

Я знаю, что мы будем делать этой осенью

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Уййй, что ж так много всего в осеннем сезоне.
Большую часть я, разумеется, даже не начну. Но тем не менее:
Kiitarou Shounen no Youkai Enikki, Sengoku Choujuu Giga, Touken Ranbu: Hanamaru, Watashi ga Motete Dousunda, Hibike! Euphonium 2nd Season, Yuri!!! on Ice, 3-gatsu no Lion, Fune wo Amu, Luger Code 1951, Udon no Kuni no Kiniro Kemari, ClassicaLoid, Haikyuu!!: Karasuno Koukou VS Shiratorizawa Gakuen Koukou (судя по названию, весь сезон будет посвящен одному матчу х) Впрочем, у меня еще второй сезон несмотренный), Drifters, All Out!! (постер х))), Bungou Stray Dogs 2nd Season (обещают Лавкрафта. А я жду появления Достоевского), Nanbaka, Natsume Yuujinchou Go, Trickster: Edogawa Ranpo "Shounen Tanteidan" yori, Shuumatsu no Izetta, Occultic;Nine

@темы: Я знаю, что мы будем делать

17:12 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Аняня, какая девочка к нам пришла социальным педагогом и вожатой.
Она сегодня пришла к завучам, а там новый директор, и всем как-то не до нее. А тут я пробегаю, и она мне: «Ну, я пойду, наверное». А я, разумеется, сразу потащила ее пить чай и трындеть. А дальше наш разговор какими-то окольными путями вырулил на то, что она говорит: «Я сидр люблю». Ну, естественно, после этого мы сразу почувствовали взаимное расположение х)
В итоге мы, наверное, часа два трындели о школе и вообще.
Увы, по поводу математика у меня менее радужные предчувствия.

Вчера, кстати, пили в Харатсе с Рил и Феанором. Послушала про летние поездки, про свадьбы, про фотосъемки. Показывала эскизы персонажей НСП. Очень приятно посидели и поговорили.
Следует, однако, признать, что харатсовский сидр мне разонравился.

Еще вчера ездила покупать всякую ремонтную мелочь для школы. И вот сажусь я в маршрутку, пробираюсь на заднее сидение. Прохожу мимо мужика, на вид даже адекватного, но который почему-то провожает меня залипшим взглядом. Сажусь на место позади него. Мужик внезапно оборачивается, делает объемный жест на уровне груди и восхищенно спрашивает: «Это откуда же такое?»
Я сочла вопрос чисто риторическим, вежливо поулыбалась и отползла подальше. Он вроде утих. Но потом, уже когда я собиралась выходить, еще раз спросил: «Нет, ну откуда?». Я не знаю, что следовало отвечать, поэтому ответила просто: «Выросло!».
Мужик уважительно покивал головой, спросил: «Четвертый?»
«Шестой!» — гордо ответила я и выскочила из маршрутки.
Мужик остался сидеть ошалелый х))
Причем это все спрашивалось с таким неподдельным неагрессивным интересом, что даже не раздражало х)

@темы: аряря, ащщщ

00:43 

Идиотическая поэма

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Предупреждение: здесь шесть вордовских страниц.

Когда я буду старой, и ко мне прибегут внуки и спросят: «Бабуль, а ты делала в жизни какую-нибудь бессмысленную фигню, но так, чтобы тебе было весело?» (а они прибегут и спросят, и им будет интересно про бессмысленную фигню, потому что, разумеется, характером будут в меня. Я вот на Эмму похожа куда больше, чем на мать.
Сейчас, кстати, Эмма бегает вокруг матери, потому что та умудрилась простудиться, и заставляет ее пить дурацкую «Ринзу», которую пить не надо, а я Эмму отгоняю и зову ее гадкой женщиной, потому что болеющих не надо долбать, от них надо просто отстать, обеспечив им предварительно тепло, чай с медом и водку. Но Эмму не переубедить, потому что ей втемяшилось. Кажется, будто я ушла от темы. На самом деле — нет. Потому что вся история будет про втемяшилось), так вот, когда внуки ко мне прибегут, мне, конечно, о многом придется им рассказать. Впрочем, работа к тому времени окончательно угробит мои голосовые связки, я быстро устану и просто предложу им почитать мой блог. В частности, этот вот пост.
*рассудительно* На самом деле, никакие внуки ко мне, разумеется, не прибегут, потому что лет через пять я плюну на все и увезу Ро в Ирландию.
Ро как-то сказала: «А почему ты так уверена, что через пять лет я уеду с тобой в Ирландию?»
Ха. Разумеется, я уверена. Я влезу в полночь в окно, с розой в зубах,скажу: «Нас ждет мой частный самолет, поехали в Ирландию». (Ну, сами понимаете, к тридцати годам я реализую свои скрытые возможности и куплю частный самолет х)). И пообещаю воспитать ее детей как своих (все равно я всех детей воспитываю как своих). Кто в здравом уме от такого откажется? х))


Ладно. Ближе к делу. Пост будет длинный, потому что мне придется впихнуть в него и поездку в Питер в целом, и вышеупомянутую бессмысленную фигню в частности, и, разумеется, историю о том, как когда-то втемяшилось. Пост будет бессвязный, потому что изложить это нормально я не могу. И вообще умение писать длинные осмысленные посты осталось где-то в прошлом. Твиттер меня развратил.
читать дальше

@темы: аряря

12:13 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Сегодня мне снился прекрасный сон.
Мне снилось, что я собираюсь в школу, хотя мне и не хочется.
И вдруг мне в голову приходит кристальная по своей ясности мысль: а почему бы мне не прогулять? Я быстро перебираю в голове последние годы и понимаю, что уже несколько лет не прогуливала.
И на душе становится очень легко.

А потом я проснулась, и осознание того, что прогуливать я больше не могу, было ужасным х)

18:44 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Сегодня я несчастна. С осветлением волос, видимо, опять придется подзавязать.
Нет, в целом, все было нормально. Я выпила четыре супрастинки, покраснела лицом, почесала руки, но, по крайней мере, смогла дышать.
А потом поехала на тренировку и вот там, где-то в процессе таскания штанги по тренажерному залу, мне стало хреново. Причем явно не из-за штанги.
Возможно, тут всё совпало: и аллергия, и супрастин, от которого тоже побочка, и то, что перекусила я перед тренировкой меньше обычного. Но, в общем, тренер отправила меня восвояси на третьем подходе, потому что толку от меня не было.

18:41 

Я просто оставлю это здесь

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)

01:09 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
— Здравствуйте, а вы верите в бога?, — вежливо спросили у Эммы по домофону.
— Верю, но вас не пущу, — решительно ответила Эмма и отключила домофон.
Вообще, у нас домофон почти всегда отключен. Кому надо зайти — предварительно звонят по телефону, тогда включаем.
Но стоит нам только позабыть выключить домофон после чьего-нибудь запланированного визита, как нам в течение буквально пары часов обязательно позвонят какие-то левые, желающие странного люди. Интересно, каково приходится тем квартирам, где его не отключают?

Я, меж тем, стремительно деградирую. Какие-то враждебные силы вчера занесли меня на ридмангу (обычно я исключительно на минтмангу заглядываю). Не менее враждебные силы толкнули меня под руку и заставили открыть страницу с главами Блични. И вот уже второй день я читаю. Очень удачно, что главы на ридманге начинаются как раз примерно с той, на которой я несколько лет назад всю эту радость дропнула (хотя теперь вернее будет сказать «онхолднула»).
Так вот, я читаю и мне радостно. Параллельно я, разумеется, закидываюсь фичочками, и мне вдвойне радостно. Я и забыла, какая дебильная, но бодрая эта вещь. И забыла, какая она местами красивая. Нет, вот правда, дурь ужасная, с каждой новой аркой всё хуже. Но затягивает.
Старательно удерживаюсь от того, чтобы пересмотреть аниме. Во-первых, меня не хватит. Во-вторых, господи, я же еще помню эти серии, где десять минут — это пересказ предыдущей, плюс опенинг с эндингом, плюс какая-нибудь болтология после серии, ну а то, что осталось — так и быть, новые кадры. Нет-нет-нет, я сильна духом, я не буду.

@темы: домашние кикиморы, аряря

23:07 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
400.
Тенденция неизменна — в среднем, сотня тайтлов за два года.

23:56 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Люди странные. То есть вот сутки в поезде — это нам подавай кондиционер и биотуалет. А жить две недели непосредственно на югах — нормально, когда санузел на несколько комнат.
Ну да мне пофиг, главное, что основной организацией и поиском жилья занята не я.
Правда, мы решили, что покупкой билетов займусь как раз таки я. И мы, как умные цивилизованные люди, купим их на сайте ржд, ровно в день начала продаж. И будем еще придирчиво выбирать места.
Мы не учли маааленькую такую проблему. Билеты на поезд продают за 45 суток. То есть вот сегодня, скажем, открылись продажи на пятнадцатое июля. Но это «Северная Пальмира». И из Питера она выходит четырнадцатого. И там, соответственно, продажи начались еще вчера. Поэтому сегодня мне на пятнадцатое торжественно предложили только одно место, имеющееся в наличии.
Мы, конечно, все равно берем на семнадцатое, там может быть другая картина, да и другой вариант поезда есть (с Придачи и с небольшой стоянкой, но тоже фирменный). Но хорошо, что я заранее проверила, и осознание не стало неприятной неожиданностью непосредственно в день покупки х)

@темы: аряря

20:57 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Ааааа, всё!
Больше никаких уроков до сентября!
Нет, я люблю свою работу х) Когда на ней нет детей х))
Инфотехи сдали проект. Пока мы отвлекали директора игрушками на разных движках, время, выделенное на защиту, истекло, и обормотов, за которых я боялась, мы так и не дослушали. Хотя один мальчик обиделся.
Девятые классы ходили на экзамен. Пока что даже прогнозировать не буду, что там и как. Остался один Кирилл, но за него-то я не беспокоюсь.
В честь освобождения прогуляла английский, зато пошла и подстриглась. Удивительно, но в дешевой парикмахерской у дома, в которую обычно ходят почтенные матроны, девочка, которая работает недавно и плоховато говорит по-русски, сделала мне ровно такую стрижку, как я хотела. Хотя я сама слабо представляла, что я хочу, знала только, что хочу выбрить висок. Получилось здорово и вполне цивильно.
Завтра быстренько пережить линейку, определиться с составами детей на субботнюю игру (от которой я отказалась в пользу поездки с коллективом на турбазу), и можно счастливо и свободно отдыхать.

@темы: будни шкраба

21:46 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Я поняла сокровенную суть семинаров. Там с тобой могут поделиться тайным знанием, которое работает, невзирая на кажущуюся абсурдность.
У нас не работал 3D-принтер. Пластик не прилипал. На него не действовали угрозы, уговоры, магические пассы и проклятья. Экструдер принтера восторженно создавал вокруг себя хаотические завихрения, ничуть не похожие на требуемую модель. Мы чесали в затылке, матерились, а потом плевали и говорили: «Ничего, как-нибудь потом еще попробуем».
А потом я сходила на семинар, где мне посоветовали намазать подложку принтера, на которую экструдер и выдавливает пластик, кока-колой.
В теории я даже понимаю, почему это работает: кола высыхает, оставляя сахарный слой, который при нагревании плавится и удерживает пластик. Но я не верила, что это сработает.
Однако оно работает.


Моделька готовая, выбрана была из-за массивного основания (чтобы уж точно прилипло). В целом, оно довольно кривое и в непонятную полосочку (хотя пластик однотонный), но все равно здорово х)

@темы: будни шкраба

20:43 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Я старая, мне четверть века.

Что подарили дети со Стрелка своему престарелому наставнику? Правильно, охапку разноцветных шариков х))
А вообще, в этом году дети меня как-то затискали и завалили подарками. Няшечки х)

@темы: аняня, будни шкраба

23:49 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Играла сегодня Свояк. По итогам второе место, но речь не о том.
Играем вопрос. Нужно перечислить состав Тримурти. Я мимикой всячески показываю, что знаю, но отвечать боюсь. Вопрос в итоге берет Пестриков. Я закономерно чертыхаюсь, потому что вопрос за сорок, а ответила бы я так же. Прошин спрашивает, а чего я не ответила.
Я: Ну, понимаешь, состав Тримурти я знаю из «Порри Гаттера». Я не была уверена, что там он правильный.

Это, собственно, тоже одна немаловажная проблема, когда я играю. Большинство ответов я знаю из каких-то дурацких малоавторитетных источников. Иногда вообще помню, откуда я это знаю. В итоге, отвечать, разумеется, очень страшно.

@темы: Свояк, аряря

23:20 

Первый мститель: Противостояние

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Сегодня по пути на семинар вдруг подумала, что забыла (или не знала), как сокращается пейринг Хакс/Кайло Рен. Сонный мозг успел породить варианты Хайло, Хрен и Какс (да, наверняка в фандоме уже сто раз шутили на эту тему, но я не в фандоме, мне можно. Хотя, конечно, с незабвенным сокращением Уилл/Ганнибал ничто не сравнится).

Кхм. К чему я это? А, ну да, я ж по поводу очередных Мстителей высказаться хотела.
В общем, серьезно, я не знаю, как и зачем не-шипперам смотреть этот фильм.
Потому что вот ладно я, я еще могу закрыть глаза на все и радоваться тому, в какую заварушку Стив ввязался из-за Баки. Но в целом-то фильм откровенно неприятный.
на всякий случай — спойлеры

@темы: аряря

Быть мне… птицей!

главная