• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Теперь я с чистой совестью могу говорить детям, приходящим ко мне на урок: «Добро пожаловать в ад». По крайней мере, температура в моем кабинете очень близка к адскому пеклу. Не знаю, топят они так усердно, или все-таки пластиковые окна сказываются.

Все это, впрочем, совершенно не мешает мне быть счастливой обладательницей больного горла. Из-за него не пошла сегодня на ирландские топотушки. Теперь ждать еще неделю, а за неделю меня может и поотпустить.

17:14 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Вот кто опять дурак и, кажется, все-таки будет работать в универе?

20:07 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Раньше я приезжала домой после уроков, обедала, ложилась на диван и засыпала.
Теперь после уроков я иду к Олечке, Олечка меня кормит, и мы вроде как идем смотреть Доктора. Но вместо этого я устраиваюсь поудобнее на Олечкином диване и засыпаю. х)

И как же хорошо, что английского до февраля не будет.

00:34 

Yuri Kuma Arashi — 01

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
*начало серии*

Даже несмотря на то, что я смотрю равку и ничерта не понимаю (хотя общий смысл, в принципе, улавливаю). ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?
И какова вероятность того, что Икуни решил всех напарить и под видом глубинного смысла снимает милую школо-юрийщину?
Полагаю, вероятность того, что Икуни решил всех напарить и под видом школо-юрийщины снимает как всегда, существенно выше.

Можно, кстати, поСПГСить. (И да, я воспринимаю это как спин-офф Барабана.) Вот, скажем, Барабан отсылал нас к зариновой атаке.
А медведики в Барабане были бомбами.
А в Лилейно-Медвежьей буре (как я поняла из равки, ага) был какой-то взрыв в космосе, после чего на земле случился метеоритный дождь и появились медведики, которые кушают людей (да, тут снова кушают людей. Очень мило кушают).

*середина серии*
Ааа, винтовая лестница!
Ааа, снайперская винтовка!
Ааа, медведики правда жуткие!
Ааа, Химари так же падала!
Ааа, еще лестница!
Ааааа, мать твою, Икуни, ты что творишь?!

*где-то в конце серии, слабеющим голосом*
Икуни. Мать твою.




И вот это почитать на досуге. http://en.wikipedia.org/wiki/Sankebetsu_brown_bear_incident

11:14 

Итоги года

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Я говорила, что подвожу итоги дважды в год: в июне (перед отпуском, в конце учебного года) и декабре, когда заканчивается год календарный.
Поэтому вот вспоминаешь какие-то события и думаешь: «Ой, так это же в этом году было, а кажется, что так давно».
В общем, из значимых событий этого года у меня второе место в конкурсе, работа на две школы и поездка в Испанию.
Вообще, кстати, это был удивительно денежный год, даже несмотря на ту хрень, что творилась с рублем. Лишнее подтверждение: я вчера буквально на дороге нашла две тысячи. Видимо, последний подарочек в этом году от мироздания)
Это был год офигенных людей. Ро, Олечка, вы и так это знаете. Младшие дети, тоже знайте, что вы офигенны и талантливы.

Мне осталось комплитнуть один тайтл для соблюдения баланса для прошлым годом и этим.
Наверное, этим и займусь сегодня, потому что Новый Год в этот раз обещает быть чертовски скучным.
Поэтому несмотря на очень неплохой в целом год, настрой какой-то такой:

21:51 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Водила детей и Олечку на Хоббита.
Почему-то проржали и прокомментировали друг другу весь сеанс (мы с Олечкой, разумеется. Дети были тихие).
Часть детей, кстати, вместо Хоббита пошла на «Чем дальше в лес» и приобщилась к субтитрам. Я рада за них х)

Потом была на корпоративе. Вначале было весело, а потом я хотела свалить где-то в полвосьмого, но меня поймал директор и заставил остаться еще на час.
Вот терпеть не могу такое. Я пришла на корпоратив, я внесла за него деньги. Пришла, потому что, блин, люблю эти морды и готова их видеть во внерабочее время. Но зачем превращать сидение там в обязаловку?


И заодно ф-моб от Ро:
Пять вещей, которые создают новогоднее настроение:
1. Покупка и упаковка подарков
2. Гирлянды
3. Салюты
4. Запах коробки с елочными игрушками
5. Холодец

20:45 

Ближайшие траты

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
1. Микроволновку
2. Нож
3. Нарастить волосы
4. Духи
5. Билет в Испанию (?)
6. Заплатить за учебу
7. Докупить недостающие подарки
8. Полечить пару зубов.

На все про все — 39 тысяч. На эту сумму жить до аванса (середина января). Десятка уйдет на учебу, не меньше 15 уйдет на билет.
Боюсь не уложиться.

14:37 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Я прочитала 70 глав Nanatsu no Taizai (осталось тридцать с небольшим).
Кто-кто-кто тут у меня главная няша? Кто-кто-кто тут главный тролль-флегмат-социопат и козёл по канону х)?
читать дальше

19:16 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Совершенно пофигистическое отношение мамы к курсу евро меня, скорее радует. Я вот нервничаю, хотя у меня накоплений нет (только сто евро и грамм палладия), а она только смеется и говорит, что столько падений рубля пережила, что ей уже ничего не страшно (как бы напомнить ей, что незадолго до дефолта-98 мы как раз купили квартиру, а остатки средств папенька удачно вложил в доллары). Но ее нежелание думать, во что вложить сбережения, слегка раздражает. Я еще осенью советовала ей покупать валюту.
Ну, впрочем, ее деньги, ей и решать.
Хотя я, между прочим, наследница.

16:40 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Кто-кто-кто в школе главный Куроко?
Нет, это уже даже не смешно. Хотя кого я обманываю — меня это неимоверно радует.
Короче говоря, сегодня в школе была очередная инспекция. Угадайте, до чьего кабинета они так и не дошли?


А еще я на почве выходящего зимой Sengoku Musou пересмотрела овашку Tono to Issho, а потому у меня в голове снова это, и я снова жажду поделиться этим с прогрессивным человечеством


Извините. Кюпа~

11:21 

Я знаю, что мы будем делать этой зимой

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Yuri Kuma Arashi, Binan Koukou Chikyuu Bouei Bu Love, Tokyo Ghoul 2, Ansatsu Kyoushitsu, Kuroko no Basuke 3, The Rolling Girls, Durarara 2, Junketsu no Maria, Koufuku Graffiti, Jojo, Aldnoah Zero 2 (?), Sengoku Musou (?)

@темы: Я знаю, что мы будем делать

19:15 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Давным-давно, в возрасте юном и не отягощенном интеллектом, когда вся наша семья еще жила на Труда, хотела я попить водички.
Я не знаю, кто вешал те шкафчики в кухне, но висели они явно высоковато для юного, не отягощенного интеллектом ребенка. В общем, потянула я за кружечку и опрокинула на себя всю сушилку с кружками. Те в полете как-то умудрились зацепить еще и нижнюю сушилку, поэтому тарелки тоже пострадали основательно.
Для тогдашней меня это, разумеется, была катастрофа. Хотя потом место в кухонном шкафу прочно заняло семейство тарелок, неотличимых от прежних. Я уж не знаю, какие у нас были запасы того сервиза.
А вообще, в детстве я как-то за вещи сильно беспокоилась. Обрыдалась, когда в первом классе пакет из-под кофты потеряла. По моему рёву мама с Эммой решили, что я потеряла саму кофту. Хотя, кстати, когда я в том же первом классе потеряла новенькую, красивенькую сумочку со сменкой (в котором лежали новенькие красивенькие туфельки), мне почему-то было пофиг. Ну не любила я носить сменку в школу.
А уж сколько было крику, когда я бидон в колодце утопила… Хотя дед мигом его выловил, но я все равно успела обежать половину дачного поселку, оглашая его своими воплями.
А сейчас за вещи я переживаю постольку, поскольку покупка новых способна пробить дыру в моем бюджете. Ну, скажем, если стиралка накроется, я, конечно, буду в трансе.
Не знаю, как и когда я этому научилась.
Может, когда в гости приезжала крестная сестра, после визита которой что-нибудь в моей комнате непременно было сломано. Но сестру я в те времена обожала, поэтому мне было совершенно наплевать, что там она может сломать. И вообще, впечатления и люди лучше вещей. Кто злобный социопат? Я злобный социопат.
И очень раздражают теперь страдания из-за мелочей. Сказала маме, что грохнула мерный стакан — «ой, кошмар, ну как же ты так умудрилась?». И пофиг, что я эти мерные стаканы могу бить раз в неделю и новые покупать — они копейки стоят.
Я не говорю, что нужно целенаправленно эксплуатировать вещи так, чтобы они ломались как можно быстрее. Но если вещи не получается эксплуатировать так, как удобно, — нафиг такие вещи.
Если вещь стоит столько, что эксплуатировать ее страшно — нафиг такие вещи.
Если вещь дорога как память и точно знаешь, что огорчишься, случись с ней что — лучше положить ее в отдельную коробочку и любоваться. Хотя, опять же, то, что важно, и тех, кто важен, помнишь без всяких дополнительных напоминалок.
Хотя подаренный отцом телефон я сентиментально храню. Хоть что-то, учитывая, что все остальные вещи и фотографии, которые маменька хранила на Камчатке в шкафу, она выкинула при переезде.

В общем, надо бы провести ежегодный раскопай шкафа и повыкидывать все ненужное.
Но как же лень.

А вообще, я сейчас вот несла на кухню стопку посуды, которая скопилась в комнате, ну и, конечно, часть стопки рюхнула на пол. Две кружки покатились по полу. Старая, из древнего сервиза, раскололась, а новой хоть бы хны.
«Вот не умеют сейчас делать как раньше», — мрачно подумала я вначале.
«И хорошо, что не умеют», — подумала я следом.
Потому что мне наплевать на всю тонкость фарфора, а небьющиеся кружки — это замечательно.

20:55 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Сдала языкознание. Однокурсники по-прежнему бесят-бесят и хотят зачет, несмотря на то, что не знают, что такое грамматика, фонетика, лексика, морфология и само, собственно, языкознание. Когда им зачет резонно не ставят, — обижаются и называют преподавателя неадекватной.
Подозреваю, что с теорфонетикой и теорграмматикой проблем будет больше. Надеюсь, что к концу года народу в группе будет поменьше.

20:37 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Возила детей на ЧГК. Дети не то чтобы уж совсем молодцы, но ничего так.
Пока сидела, выловила в запасных какой-то школы какую-то девочку. Оставила девочке телефон, сказала звонить, если захочет играть. Йей, я социальный лабрадор!
Завтра везу своих детей в Максимир, послезавтра — в Эйнштейниум. В воскресенье — везу детей на олимпиаду.
Тысячачертей, на каникулах я хотела отдохнуть от детей!

17:19 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
А армия турков с завязанными глазами все маршировала и маршировала, не замечая, что они идут не в ту сторону…

Люблю такие встречи, на которых ржешь, не умолкая, а потом, вернувшись домой, пытаешься вспомнить, а, собственно, с чего.
Моя репутация, моя репутация, моя репутация!
Дракула дурацкий, но кончился быстро, особенно под бодрые комментарии.
Новые синнабоны вкусные.
Макаруны тоже.
Таскаться по городу с недолеченной простудой — не лучшая идея, но мы нашли магазинчик с комиксами. Правда, он был закрыт х)

16:54 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Снилось, что я сижу на английском, и мы разбираем бытовые ситуации. В учебнике вопросы типа: «Что делать, если вы сломали ногу?», «Что делать, если вы застряли в пробке?», и мы по очереди на них отвечаем.
Когда доходит очередь до меня, мне попадается вопрос: «Что делать, если на вас напал вампир?», и все на это реагируют совершенно спокойно. И я, значит, пытаюсь сформулировать, что вампира почему-то надо посыпать солью, а преподавательница качает головой и говорит, что с точки зрения английского я все правильно говорю, только вот метод с солью давно устарел. И все уже знают, что для того, чтобы прогнать вампира, нужно попрыгать на месте. И однокурсники, главное, тоже кивают, будто они в курсе, а я — нет.

Хотя общеизвестно, что нужно украсть у вампира левый носок, набить камнями и бросить в реку. х)

17:47 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Черт, давление 150 — это что-то как-то совсем хреново.
Пойду на поправку — надо будет последить.
По внутренним ощущениям, кстати, все нормально. То есть вот вообще не чувствую разницы между сейчас и тем благословенным временем, когда оно у меня выше 110 не поднималось.

23:58 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Приехала вся такая злая в Усмань. Злая, потому что дождь, кроссовки промокли, учебник не нашла и из-за пробок на английский не попала. Звоню в домофон, поднимаюсь к себе на пятый, а там мама пытается с лестничной площадки между четвертым и пятым согнать двух каких-то малолетних куриц, которые весь подъезд уже прокурили. И бычки от них постоянно валяются.
Курицы хамят и на призывы проваливать не реагируют. На мое гавкание тоже ноль внимания. Можно, конечно, было пофотографировать и пригрозить ПДН (они явно школьницы), но нужного настроя не было.
Поэтому я просто взяла канистрочку с водой, которые всегда стоят у нас в тамбуре, и щедро плеснула в сторону куриц. В них, кажется, не попало, но после этого они быстренько удалились вниз.
Самое удивительное, что мама даже отговаривать меня не стала.

01:55 

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Вчера завучи мне вручили пригласительный на концерт ко Дню Учителя. Поскольку я в прошедшем учебном году выиграла конкурс, и это относит меня к городским педагогическим элитам.
Сегодня же я с утра чувствовала себя довольно хреново, поэтому на работу не пошла, а на концерт вечером неохотно поперлась, ничего особо хорошего не ожидая. Даже тот факт, что действо происходило в театре Кольцова, на радостные мысли не навевал. А зря, потому что после непродолжительного вручения грамот особо отличившимся педагогам, нам внезапно показали весьма неплохой спектакль с непритязательным названием «Театр» (нет, не по Моэму).
Надо, наверное, снова начать выбираться в театры. А то даже не помню, когда я до этого хоть в какой-нибудь ходила (в оперный на фесте — не в счет)).
Кстати, в театре Кольцова зал такой малюсенький. Неудивительно, что там сильно заранее надо билеты покупать.
В камчатском вот, помню, крестная нас протаскивала даже на гастрольные премьеры — зал был большой, пара-тройка мест всегда оставалась (хоть и приходилось сидеть по разным углам).

23:22 

Вдохновившись примером Ро

Помесь чайного гриба, медузы и брюквы (с)
Вопрос тот же — в каком аниме звучал данный саундтрек?

Наверное, все очень легко. Да, я издеваюсь






















Угадано:
читать дальше

Быть мне… птицей!

главная